文章正文
福建民营企业家代表暨异地商会座谈会在福州召开 洪本练会长应邀出席
作者:管理员    发布于:2016-01-26 15:46:25    文字:【】【】【

福建民营企业家代表暨异地商会座谈会在福州召开  洪本练会长应邀出席

  

618日下午,福建省委、省政府召开异地商会及民营企业家代表座谈会。福建省省委书记尤权,省长苏树林,省委常委、秘书长叶双瑜,省委常委、常务副省长张志南等领导出席了座谈会。本次会议邀请了全国12个省级异地商会会长及众多民营企业家代表,我会会长洪本练应邀出席会议。

  会上,省委、省政府领导听取了异地商会及民营企业家代表对改善福建省投资环境的意见及对加快产业转型升级的建议,与大家共商创新转型、回归创业之策。

  省委书记尤权在讲话中强调,当前福建发展正面临难得机遇,中央支持福建加快发展,福建的发展条件不断改善、发展动能不断增强,蕴含着巨大的投资机会。特别是21世纪海上丝绸之路核心区和自贸试验区的建设,为民营企业提供了更为广阔的空间。希望广大闽商积极参与,深入考察,选择适合自己的项目,在分享福建未来发展机遇的同时实现自身的发展壮大。异地商会要继续发挥联系企业广泛的优势,多推介福建、宣传福建,帮助福建引进更多的企业和项目。

     他还指出,经济发展进入新常态,倒逼着我们加快转型升级。过去许多企业靠胆量取胜,现在更多要靠智慧取胜,有创新优势的企业才能在激烈的市场竞争中生存和发展。希望广大闽商把提升创新发展能力摆在更加突出的位置,创造新的技术优势、产品优势、品牌优势。要顺应“互联网+”等新的形势,适应小批量、个性化等需求的变化,抓好商业模式的创新、生产方式的创新;要特别注意加强企业的管理,不断提升企业管理精细化水平,向管理要效益,向制度创新要效益。

  省长苏树林在随后的讲话中对广大闽商适应新常态、把握新机遇提出了具体要求。他希望广大闽商能够适应新常态、把握新机遇,化危机为转机,发挥自身优势,加快创新转型,探索拓展市场,抱团合作、共享商机、共同发展。他表示,建设“产业优、机制活、百姓富、生态美”的新福建,需要广大闽商的共同参与,希望能够把在外闽商“请回来”, 

 在家乡寻找合适的发展机会;让在家闽商“走出去”,不断做大做强,大家的事业都能够发展得更好。

  

文章内容
脚注信息
新疆维吾尔自治区福建企业联合会(商会)